Monte um catálogo com a descrição das suas cestas, listando todos os elementos da decoração e os itens que vão compor o cardápio; você deve também fotografar as cestas, antes de embalar, para melhor visualização dos detalhes, assim você monta um catálogo para apresentar para os clientes. Lembre-se, no entanto, que a maioria dos seus clientes serão pessoas que já receberam suas cestas, ou que viram um familiar ou amigo receber cestas feitas por você e também aqueles que tiveram boa referência do seu trabalho.
Não deixe de colocar os utensílios que a pessoa necessitará usar tais como: guardanapos, faca para espalhar geléia ou manteiga, copos, taças, etc.
Escolha a cesta de acordo com o tipo de cesta que você for montar. Existem cestas redondas, quadradas, ovais, retangulares, em forma de coração, de carrinho, de berço, entre outros, e também em diversos tamanhos cores e materiais.
Uma cesta de café-da-manhã, por exemplo, combina muito com uma bandeja de vime, mas nada impede que ela seja montada em um outro modelo.
Os pães e bolos devem ser acondicionados numa bandeja e esta deve ser envolvida em papel filme para evitar que se espalhem pela cesta.
Lembre-se de lavar muito bem todas as frutas, secá-las e envolvê-las em papel filme; outro detalhe é embalar em saquinhos decorados os demais ingredientes.
É importante distribuir equilibradamente o peso dos itens dentro da cesta para facilitar o transporte.
Ao colocar os itens dentro da cesta comece dos maiores para os menores, isto facilita muito a acomodação.
Continue acompanhando o curso nas outras publicações:
-Como montar e decorar cestas para presentes
-Como calcular o preço da cesta
-Sugestões de cestas