A origem da profissão de maître ocorreu na França, no século XIII. Trata-se de uma profissão que atravessou gerações e a cada dia ganha mais espaço e notoriedade nos bons restaurantes de todo o mundo.
A própria evolução e profissionalização vem ocorrendo em todos os setores da sociedade, a sofisticação e o nível de exigência cada vez maior dos clientes, e a necessidade de maior eficiência e produtividade nos trabalhos realizados exigem sempre a presença de um líder ou chefe de setores específicos, dentro de uma organização.
O Maître é o profissional responsável pelo planejamento e supervisão do serviço de atendimento ao cliente, pelo auxílio na elaboração de cardápio, pela liderança e capacitação na brigada de serviços, recepção e acomodação do cliente, finalização de pratos e bebidas especiais, e pela garantia da qualidade de serviços visando a satisfação plena do cliente.
São funções do Maître:
O profissional desse ramo também é muito analisado pela sua postura. Por isso, exige-se que o maître, principalmente na frente dos clientes, mantenha uma postura ereta e sempre elegante, ande sutilmente, com passos curtos, fale sempre em voz baixa, sorria discretamente, seja cordial, prestativo e atencioso com qualquer um, desde seus colegas de trabalho até qualquer tipo de cliente.
Ciente da importância desse profissional, o CPT Centro de Produções Técnicas lançou o Curso Capacitação de Maître, que apresenta tudo que é preciso saber para o exercício eficiente da profissão. Nele, por meio de um conteúdo interátivo com filmes explicativos é preciso dominar as técnicas dessa bonita profissão.
Aproveite o mercado promissor, que ainda conta com poucos profissionais e torne-se um Maître!