Ovos recheados com marshmallow

A Páscoa está chegando e você já pode começar a fabricar ovos criativos e de qualidade. Aumente sua renda! O Portal Emprego e Renda lhe ensinará a

A Páscoa está chegando e você já pode começar a fabricar ovos criativos e de qualidade. Aumente sua renda! O Portal Emprego e Renda lhe ensinará a fazer deliciosos ovos recheados de marshmallow.

Materiais:

  • 500 gramas de chocolate ao leite
  • Fôrma de acetato de 1kg
  • Folha de papel chumbo
  • Papel celofane
  • Papel manteiga
  • Fitas
  • Chocolate branco para decorar (opcional)

Ingredientes para o marshmallow:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho
  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 claras em neve

Modo de fazer o marshmallow:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, a glucose de milho e a água e leve ao fogo até obter o ponto de fio grosso.
  2. Aos poucos, acrescente essa calda nas claras em neve, batendo sempre até formar um suspiro firme.
  3. Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.

Modo de fazer o ovo:

  • Coloque um pouco de chocolate na fôrma de acetato e espalhe, girando a fôrma.
  • Vire a fôrma sobre o recipiente do chocolate e deixe escorrer o excesso.
  • Vire a fôrma sobre o papel manteiga, coloque sobre uma assadeira virada para baixo e leve à geladeira até secar o chocolate.
  • Tire o ovo da geladeira e espalhe o marshmallow.
  • Coloque um pouco do chocolate e espalhe, delicadamente, com o auxilio de uma colher.
  • Vire novamente a fôrma sobre o papel manteiga, coloque sobre uma assadeira virada para baixo e leve à geladeira até secar o chocolate. O ovo estará pronto quando a parte de cima ficar esbranquiçada.
  • Desenforme o ovo sobre uma folha de papel manteiga, derreta o chocolate branco e coloque em um saquinho de celofane. Corte a pontinha, decore e deixe secar por 12 horas.
  • Repita todo o procedimento acima em duas fôrmas de acetato. Coloque bombons ou truffas dentro. Junte as 2 partes dos ovos e, com as mãos, arrume o papel celofane ao redor do ovo; amarre com fitas. Use sua criatividade na decoração.

De acordo com Paulo Lanna, professor do curso Aprenda como se faz ovos de páscoa do CPT – Centro de Produções Técnicas, “a técnica de produção de ovos de Páscoa é simples, prática, barata e atende a todas finalidades: consumo próprio, presentear amigos, comercialização”.

 

Emprego e Renda 19-03-2012 Cursos

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.