O feijão tropeiro é um famosíssimo prato da culinária mineira. Pela sua variedade de ingredientes, ele eleva o feijão normal a outro patamar.
No Curso Cozinha Mineira, elaborado pelo CPT Centro de Produções Técnicas, são apresentados a receita desse e de outros vários pratos da culinária de Minas Gerais.
O Portal Emprego e Renda traz para você na íntegra, como fazer o feijão tropeiro:
Ingredientes
1 kg de feijão carioquinha cozido
100 g de farinha de mandioca
½ kg de linguiça
3 ovos
250 g de torresmo
2 tabletes de caldo de carne
couve a gosto
2 cebolas
Cebolinha verde a gosto
1 colher (de chá) de louro moído
½ copo de óleo
1 colher (de sopa) de tempero de alho
Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque óleo numa panela; acrescente pasta de alho e cebola cortada em pétalas. Refogue, deixando dourar ligeiramente a cebola.
A seguir, acrescente o feijão previamente cozido e refogue; se precisar, acerte o tempero, colocando mais sal e louro. Acrescente também um copo de caldo do feijão cozido e linguiça picada; misture, refogando bem; acrescente a couve picada e misture novamente.
Por último, misture a farinha de mandioca; não deve ficar nem muito seco nem molhado.
À parte, frite o torresmo e coloque-o no feijão. Finalmente, enfeite com ovo cozido picado em rodelas.
Veja também:
Curso completo de Cozinha Mineira: