Curso Cozinha Mineira – Aprenda a fazer Feijão Tropeiro

O feijão tropeiro é um famosíssimo prato da culinária mineira. Pela sua variedade de ingredientes, ele eleva o feijão normal a outro patamar.

O feijão tropeiro é um famosíssimo prato da culinária mineira. Pela sua variedade de ingredientes, ele eleva o feijão normal a outro patamar.

 

No Curso “Cozinha Mineira”, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, são apresentados a receita desse e de outros vários pratos da culinária de Minas Gerais.

O Portal Emprego e Renda traz para você na íntegra, como fazer o feijão tropeiro:

Ingredientes

1 kg de feijão carioquinha cozido

100 g de farinha de mandioca

½ kg de linguiça

3 ovos

250 g de torresmo

2 tabletes de caldo de carne

couve a gosto

2 cebolas

Cebolinha verde a gosto

1 colher (de chá) de louro moído

½ copo de óleo

1 colher (de sopa) de tempero de alho

Sal a gosto


Modo de preparo

Coloque óleo numa panela; acrescente pasta de alho e cebola cortada em pétalas. Refogue, deixando dourar ligeiramente a cebola.

A seguir, acrescente o feijão previamente cozido e refogue; se precisar, acerte o tempero, colocando mais sal e louro. Acrescente também um copo de caldo do feijão cozido e linguiça picada; misture, refogando bem; acrescente a couve picada e misture novamente.

Por último, misture a farinha de mandioca; não deve ficar nem muito seco nem molhado.

À parte, frite o torresmo e coloque-o no feijão. Finalmente, enfeite com ovo cozido picado em rodelas.

Veja também:

Curso completo de Cozinha Mineira:

Surgimento e características principais

Localização e instalação do restaurante

Aprenda a fazer quindim

Aprenda a fazer o licor de pequi

Victor Monteiro 14-11-2012 Cursos

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