Curso Como Fazer Ovos de Páscoa - Ambiente de trabalho e equipamentos

O ambiente

Você, que pretende produzir chocolate, deve levar em consideração vários aspectos, dentre os quais estão, principalmente, o ambiente de trabalho e os equipamentos que serão utilizados.

A temperatura ambiente deve estar entre 22º e 25ºC, isto é, de fresca para fria e seca, porém ventilada; no inverno, é necessário que se ligue o aquecedor ou se mantenha o forno ligado. No verão, pode-se usar ventiladores, desde que estes fiquem virados para a parede para não permitir correntes de ar onde será manipulado o chocolate.

Os equipamentos

Para trabalhar com o chocolate, você vai precisar de alguns materiais:

- Touca de cabelo, máscara e avental

- Durante o trabalho com o chocolate, é importante o uso de trajes adequados.

- Panela para banho-maria, microondas ou derretedeira elétrica – deve ser usada exclusivamente para derreter chocolate.

- Pedra de mármore ou granito

- Balcão com pedra de mármore.

- Tigelas - de vidro ou refratárias, elas serão usadas de vários tamanhos durante o trabalho.

- Faca – para cortar aparas e eliminar o excesso de chocolate.

- Saco de confeitar – usados para decoração ou para aplicar recheios.

- Balança (opcional) - a balança garante quantidades certas para cada produto,

evitando desperdícios.

- Espátulas e colheres - as espátulas são usadas na técnica de resfriamento sobre a pedra.

- Termômetro culinário- o termômetro culinário é um equipamento opcional.

- Garfinhos para banhos – com hastes ou circulares, auxiliam nos banhos dos doces.

- Fôrmas de modelos variados – as mais comuns são as de PVC.

- Papel manteiga

- Papel chumbo e outros materiais – usados para embalar.

– Bombom embalado com papel chumbo.

 

Veja também:

Curso completo de Como Fazer Ovos de Páscoa

Valor nutricional do chocolate

Receita dos ovos crocantes

Receita dos ovos recheados com marshmallow

Ovo com sorvete de amendoim

Victor Monteiro 12-03-2013 Cursos

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