Curso Como Fazer Ovos de Páscoa - Receita dos ovos recheados com marshmallow

Além dos ovos tradicionais, algumas receitas de ovos de páscoa agradam muito o gosto dos consumidores. Nessa matéria, o Portal Emprego e Renda irá ensinar a receita do ovo recheado com marshmallow.

Esse conteúdo foi extraída do Curso “Como Fazer Ovos de Páscoa”, produzido pelo CPT- Centro de Produções Técnicas, empresa parceira do nosso site.

Materiais:

-500 gramas de chocolate ao leite

-Fôrma de acetato de 1kg

-Folha de papel chumbo

-Papel celofane

-Papel manteiga

-Fitas

-Chocolate branco para decorar (opcional)

 

Ingredientes para o Marshmallow:

-1 xícara (chá) de açúcar

-1 xícara (chá) de glucose de milho

-1/2 xícara (chá) de água

-3 claras em neve

 

Modo de fazer o marshmallow:

1. Em uma panela, coloque o açúcar, a glucose de milho e a água e leve ao fogo até obter o ponto de fio grosso.

2. Aos poucos, acrescente essa calda nas claras em neve, batendo sempre até formar um suspiro firme.

3. Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.

 

Modo de fazer o ovo:

1. Coloque um pouco de chocolate na fôrma de acetato e espalhe, girando a fôrma.

2. Vire a fôrma sobre o recipiente do chocolate e deixe escorrer o excesso.

3. Vire a fôrma sobre o papel manteiga, coloque sobre uma assadeira virada para baixo e leve à geladeira até secar o chocolate.

4. Tire o ovo da geladeira e espalhe o marshmallow.

5. Coloque um pouco do chocolate e espalhe, delicadamente, com o auxílio de uma colher.

6. Vire novamente a fôrma sobre o papel manteiga, coloque sobre uma assadeira virada para baixo e leve à geladeira até secar o chocolate. O ovo estará pronto quando a parte de cima ficar esbranquiçada.

7. Desenforme o ovo sobre uma folha de papel manteiga, derreta o chocolate branco e coloque em um saquinho de celofane. Corte a pontinha, decore e deixe secar por 12 horas.

8. Repita todo o procedimento acima em duas fôrmas de acetato. Coloque bombons ou truffas dentro. Junte as 2 partes dos ovos e, com as mãos, arrume o papel celofane ao redor do ovo; amarre com fitas. Use sua criatividade na decoração.

Veja também:

Curso completo de Como Fazer Ovos de Páscoa

Valor nutricional do chocolate

Ambiente de trabalho e equipamentos

Receita dos ovos crocantes

Ovo com sorvete de amendoim

Victor Monteiro 14-03-2013 Cursos

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.