Além dos ovos tradicionais, algumas receitas de ovos de páscoa agradam muito o gosto dos consumidores. Nessa matéria, o Portal Emprego e Renda irá ensinar a receita do ovo recheado com marshmallow.
Esse conteúdo foi extraída do Curso Como Fazer Ovos de Páscoa, produzido pelo CPT- Centro de Produções Técnicas, empresa parceira do nosso site.
Materiais: |
-500 gramas de chocolate ao leite -Fôrma de acetato de 1kg -Folha de papel chumbo -Papel celofane -Papel manteiga -Fitas -Chocolate branco para decorar (opcional) |
Ingredientes para o Marshmallow: |
-1 xícara (chá) de açúcar -1 xícara (chá) de glucose de milho -1/2 xícara (chá) de água -3 claras em neve |
Modo de fazer o marshmallow: |
1. Em uma panela, coloque o açúcar, a glucose de milho e a água e leve ao fogo até obter o ponto de fio grosso. 2. Aos poucos, acrescente essa calda nas claras em neve, batendo sempre até formar um suspiro firme. 3. Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora. |
Modo de fazer o ovo: |
1. Coloque um pouco de chocolate na fôrma de acetato e espalhe, girando a fôrma. 2. Vire a fôrma sobre o recipiente do chocolate e deixe escorrer o excesso. 3. Vire a fôrma sobre o papel manteiga, coloque sobre uma assadeira virada para baixo e leve à geladeira até secar o chocolate. 4. Tire o ovo da geladeira e espalhe o marshmallow. 5. Coloque um pouco do chocolate e espalhe, delicadamente, com o auxílio de uma colher. 6. Vire novamente a fôrma sobre o papel manteiga, coloque sobre uma assadeira virada para baixo e leve à geladeira até secar o chocolate. O ovo estará pronto quando a parte de cima ficar esbranquiçada. 7. Desenforme o ovo sobre uma folha de papel manteiga, derreta o chocolate branco e coloque em um saquinho de celofane. Corte a pontinha, decore e deixe secar por 12 horas. 8. Repita todo o procedimento acima em duas fôrmas de acetato. Coloque bombons ou truffas dentro. Junte as 2 partes dos ovos e, com as mãos, arrume o papel celofane ao redor do ovo; amarre com fitas. Use sua criatividade na decoração. |
Veja também:
Curso completo de Como Fazer Ovos de Páscoa