Algumas receitas que envolvem a páscoa, ainda pouco conhecidas, mas podem vir a cair no gosto dos consumidores. Nessa matéria, o Portal Emprego e Renda irá te ensinar a receita de um sorvete de amendoim, um ótimo acompanhante para o seu ovo de páscoa.
Esse conteúdo foi extraída do Curso Como Fazer Ovos de Páscoa, produzido pelo CPT- Centro de Produções Técnicas, empresa parceira do nosso site.
Ingredientes |
-600g de chocolate meio amargo -Fôrma para ovos de Páscoa -4 xícaras (chá) de sorvete sabor amendoim -Confeites a gosto -600g de chocolate meio amargo -Fôrma para ovos de Páscoa -4 xícaras (chá) de sorvete sabor amendoim -Confeites a gosto |
Modo de Preparo: |
Siga todos os procedimentos de preparo de ovo simples. No momento de servir, recheie cada metade dos ovos com sorvete. Decore com calda de chocolate e confeites. |
Dicas:
- Quando sobrar recheio, embale-o em filme plástico, etiquete-o e congele-o. Conservado dessa forma, ele dura três meses. Para reutilizá-lo, basta passar pela geladeira para descongelar vagarosamente, até adquirir consistência natural.
-Cuidado com os recheios congelados ou excessivamente gelados, eles pois fazem com que o chocolate trinque (rache). O ideal é aguardar o recheio estar em temperatura ambiente.
-Quando adicionar outro ingrediente ao chocolate (amendoim, castanhas, crocantes etc.) observe sempre a proporção. Ela deverá ser, no máximo, de 1 xícara para 300g de chocolate derretido.
Veja também:
Curso completo de Como Fazer Ovos de Páscoa