Você, que pretende produzir chocolate, deve levar em consideração vários aspectos, dentre os quais estão, principalmente, o ambiente de trabalho e os equipamentos que serão utilizados. A temperatura ambiente deve estar entre 22º e 25ºC, isto é, de fresca para fria e seca, porém ventilada; no inverno, é necessário que se ligue o aquecedor ou se mantenha o forno ligado. No verão, pode-se usar ventiladores, desde que estes fiquem virados para a parede para não permitir correntes de ar onde será manipulado o chocolate.
Para trabalhar com o chocolate, você vai precisar de alguns materiais:
-Touca de cabelo, máscara e avental
-Panela para banho-maria, micro-ondas ou derretedeira elétrica deve ser usada exclusivamente para derreter chocolate.
-Pedra de mármore ou granito
-Tigelas - de vidro ou refratárias, elas serão usadas de vários tamanhos durante o trabalho.
-Faca para cortar aparas e eliminar o excesso de chocolate.
-Saco de confeitar usados para decoração ou para aplicar recheios.
-Balança (opcional)
-Espátulas e colheres
Termômetro culinário
-Garfinhos para banhos com hastes ou circulares, auxiliam nos banhos dos doces.
-Fôrmas de modelos variados as mais comuns são as de PVC.
-Papel manteiga
-Papel chumbo e outros materiais usados para embalar.
A higiene do ambiente de trabalho e dos equipamentos é muito importante para evitar qualquer tipo de contaminação. Oferecer um produto final de qualidade é o primeiro passo para ter sucesso nas vendas. Daí para frente é evoluir, dia após dia, no trabalho, aprendendo a resolver as pequenas dificuldades que podem aparecer no caminho.
Continue acompanhando o curso nas publicações:
-Aprenda a fazer bombons e trufas
-Decoração e embalagem de bombons e trufas
-Armazenamento e validade de trufas e bombons
Gostei muito desse site
Olá Marcelo, Ficamos felizes que tenha gostado do nosso conteúdo. Atenciosamente, Ana Carolina dos Santos
Gostaria de receber dicas , pois estou iniciando agora. Obrigada
Olá Millene, Para mais informações cadastramos seu e-mail para receber nosso boletim informativo. Atenciosamente, Ana Carolina dos Santos
Tambem quero receber as informacoes e dicas?
Olá Márcia, Para mais informações cadastramos seu e-mail para receber nosso boletim informativo. Atenciosamente, Ana Carolina dos Santos
Gostaria de receber dicas de como começar a fazer trufas
Olá Cláudia, Para mais informações, cadastramos seu e-mail para receber nosso boletim informativo. Atenciosamente, Ana Carolina dos Santos
Quero,receber dicas,para investir na venda de trufas.Obrigad!!
Olá Luana, Para mais informações sobre trufas, cadastramos seu e-mail para receber nosso boletim informativo. Atenciosamente, Ana Carolina dos Santos
Gostei muito destas dicas. Vou gostar de receber mais informacoes de como trabalhar com chocolate
Olá Meirevone, Para mais informações cadastramos seu e-mail para receber nosso boletim informativo. Atenciosamente, Ana Carolina dos Santos
Obrigada pelas dica !
Olá, Luciana! Por nada :) Ficamos felizes que tenha gostado. Atenciosamente, Ana Carolina dos Santos
sGostei das dicas. Muito bom obrigado