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Curso Produção de Ovos de Páscoa - como avaliar chocolates

Curso Produção de Ovos de Páscoa - como avaliar chocolates 

Vem chegando a páscoa, excelente oportunidade de renda com a fabricação de ovos de chocolate, mas saiba que a escolha da matéria-prima é fundamental para o  sucesso do seu trabalho

 

Vem chegando a páscoa, excelente oportunidade de aumentar o leque de atividades e ganhar um extra ao final do mês com a fabricação de ovos de páscoa. Se você pretende, então, entrar neste negócio, saiba que a escolha do chocolate a ser usado como matéria-prima é fundamental para o  sucesso do seu trabalho. Portanto, preste muita atenção às dicas abaixo e garanta o seu lugar no mercado de trabalho:

Basicamente, avalia-se no chocolate as seguintes características: aparência, aroma, som, tato e  sabor.

Aparência

Curso Produção de Ovos de Páscoa - como avaliar chocolates

  • Na avaliação da aparência, busca-se identificar se o chocolate se apresenta homogêneo, liso e  brilhante.


Aroma

Curso Produção de Ovos de Páscoa - como avaliar chocolates

  • Em termos de aroma, o chocolate será bem avaliado, se não apresentar aroma excessivamente doce.


Som

Curso Produção de Ovos de Páscoa - como avaliar chocolates

  • Com relação ao som, é verificado se o chocolate parte facilmente, quando forçado. Além disso, é observado, também, se, quando quebrado em dois, ele emite um som característico “Snap”. Caso o chocolate estilhace quando partido, ele será considerado muito seco. Mas, se resistir à ruptura, ele será considerado muito gorduroso.


Tato

Curso Produção de Ovos de Páscoa - como avaliar chocolates

  • Na avaliação quanto ao tato, verifica-se como ocorre o derretimento do chocolate quando em contato com a mão ou a boca. Chocolate com elevado percentual de manteiga de cacau deverá começar a derreter imediatamente após ser seguro com as mãos. Isso é ponto positivo na avaliação. Quando em contato com a boca, o bom chocolate deverá proporcionar um aspecto extremamente fino, sem grânulos, além de derreter imediatamente.


Sabor

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  • Esta é uma característica subjetiva, ou seja, varia de acordo com o gosto particular dos consumidores. Em outras palavras, há os que vão preferir os chocolates doces, enquanto outros preferirão os chocolates amargos.


Por Silvana Teixeira.
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