Técnicas de venda para garçons

Assim como vendedores os garçons também oferecem produtos que são vendidos pelo restaurante.

Técnicas de veda para garçons    Artigo CPT

Os garçons em sua função possuem diversas oportunidades de vender para os clientes, seja antes de fazer os pedidos, depois, na chegada dos clientes. Pensando nessas oportunidades a professora Raquel Auzier do Curso CPT de Treinamento de Garçom, elaborou dicas para você de como vender outros produtos durante o atendimento, como licores e conhaques, confira!


No final da refeição e com o café, o garçom deve sugerir ao cliente um licor, um conhaque ou, até mesmo, uma aguardente branccomo poire. Por seres consideradas digestivas, essas bebidas são consumidas, no mundo inteiro, ao término da refeição.


A refeição chega ao fim quando é servido o café, o licor ou o conhaque. O processo de venda e de atendimento ao cliente, porém, só termina no momento em que o cliente paga a conta e deixa o restaurante.

 

Produto  O que não dizer O que dizer 
Coquetel

— Quer tomar alguma coisa?

— Não quer tomar nada não? 

— Deseja um aperitivo?

— Já pediu? Vai um aperitivo? 

 

— Gostaria de tomar um aperitivo?

— Gostaria de experimentar o aperitivo da casa?

— Prefere um whisky sour  ou uma caipirinha? 

— Posso sugerir um aperitivo? 

Refeição

— Já escolheu? Já pediu? 

— Está tudo bom!

— O que vai comer?

— Estou certo que apreciaria a sugestão do chef 

— Está tudo bom, mas minha sugestão é…

— Posso ajudar a escolher o jantar? 

Vinho 

— Quer tomar um vinho?

— Deseja um vinho?

— Tomará um vinho?

— Que tal um vinho? 

— Um vinho branco seco acompanharia muito bem esses pratos.

— Posso ajudar a escolher um vinho para o jantar? 

— Este prato combina perfeitamente com um vinho tinto da região de Bourgone 


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Por Eduardo Silva Ribeiro.

Eduardo Silva Ribeiro 03-05-2022 Artigos

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