O Portal Emprego e Renda irá mostrar uma série de conteúdos importantes para quem deseja produzir ovos de chocolate na páscoa. Trata-se de uma atividade prática e muito lucrativa. A margem de lucro gerada pela venda de ovos de Páscoa é muito alta. É importante que os empreendedores estejam atentos a esse segmento do mercado.
As informações serão trechos extraídos do Curso Como Fazer Ovos de Páscoa, elaborado pelo CPT Centro de Produções Técnicas.
Nessa primeira parte falaremos sobre o valor nutricional do chocolate, elemento principal na produção de ovos de páscoa.
Valor nutricional do chocolate
Para muitos especialistas, o chocolate é o alimento com melhor balanceamento que existe, já que conta com uma bem equilibrada associação de cacau, leite e açúcar.
Observe o quadro a seguir:
Um tablete de 100g de chocolate ao leite contém: |
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Glucídeos |
56g |
Lipídeos |
34g |
Protídeos |
6g |
Celulose |
0,5g |
Água |
1,1g |
Calorias |
550kcal |
Elementos Minerais |
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Potássio |
818 mg |
Magnésio |
58mg |
Cálcio |
216mg |
Ferro |
4mg |
Vitaminas |
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B1 |
0,10mg |
B2 |
0,38mg |
PP |
0,80mg |
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Fonte: www.ofner.com.br |
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O chocolate é, ainda, muito satisfatório do ponto de vista do equilíbrio energético, haja vista a relação entre a ingestão do alimento e o gasto de energia. O organismo humano, independentemente da idade e da condição de saúde, absorve com facilidade a iguaria, que é transformada em energia com rapidez.
É importante que o consumidor tenha em mente as diferenças existentes entre os termos light e diet, já que existem numerosos tipos e marcas de chocolates com essas denominações no mercado:
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Diet |
Light |
Legislação |
Produtos específicos para dietas com restrição total de componentes ou até reforço de outros |
Produtos que, comparados aos usuais, têm redução de pelo menos 25% em um de seus componentes
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Objetivos |
Atender a uma necessidade de saúde que não admite algum ingrediente, como no caso de diabéticos, o açúcar |
Alimentação que favoreça atingir um objetivo alimentar, como redução de calorias ou na ingestão de açúcar
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Restrição |
Açúcar substituído por maltinol (que não prejudica os diabéticos e tem menos calorias) Chocolate normal: 528kcal Diet: 490kcal
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Todos os açúcares e parte das gorduras foram substituídos, de forma a atingir uma redução de 30% a 46% em relação aos produtos normais
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Indicados para |
Diabéticos e também proporciona redução de calorias, sem chegar a ser light. Diabéticos devem consumir preferencialmente sob orientação de seu médico.
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Para regimes de restrição de calorias e açúcares adicionados. Não é diet, mas diabéticos podem consumir sob recomendação médica.
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Fibras |
Não adicionado. |
Adicionado. Mais saudável, pois ajuda na formação do bolo intestinal. É atendência de todos os produtos com apelo saudável (por exemplo, margarinas).
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Veja também:
Curso completo de Como Fazer Ovos de Páscoa