Curso Como Fazer Ovos de Páscoa - Valor nutricional do chocolate

O Portal Emprego e Renda irá mostrar uma série de conteúdos importantes para quem deseja produzir ovos de chocolate na páscoa. Trata-se de uma atividade prática e muito lucrativa. A margem de lucro gerada pela venda de ovos de Páscoa é muito alta. É importante que os empreendedores estejam atentos a esse segmento do mercado.

As informações serão trechos extraídos do Curso “Como Fazer Ovos de Páscoa”, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas.

Nessa primeira parte falaremos sobre o valor nutricional do chocolate, elemento principal na produção de ovos de páscoa.

Valor nutricional do chocolate

Para muitos especialistas, o chocolate é o alimento com melhor balanceamento que existe, já que conta com uma bem equilibrada associação de cacau, leite e açúcar.

Observe o quadro a seguir:

Um tablete de 100g de chocolate ao leite contém:

Glucídeos

56g

Lipídeos

34g

Protídeos

6g

Celulose

0,5g

Água

1,1g

Calorias

550kcal

Elementos Minerais

Potássio

818 mg

Magnésio

58mg

Cálcio

216mg

Ferro

4mg

Vitaminas

B1

0,10mg

B2

0,38mg

PP

0,80mg

 

 

Fonte: www.ofner.com.br

 

O chocolate é, ainda, muito satisfatório do ponto de vista do equilíbrio energético, haja vista a relação entre a ingestão do alimento e o gasto de energia. O organismo humano, independentemente da idade e da condição de saúde, absorve com facilidade a iguaria, que é transformada em energia com rapidez.

É importante que o consumidor tenha em mente as diferenças existentes entre os termos “light” e “diet”, já que existem numerosos tipos e marcas de chocolates com essas denominações no mercado:

 

Diet

Light

Legislação

Produtos específicos para dietas com restrição total de componentes ou até reforço de outros

Produtos que, comparados aos usuais, têm redução de pelo menos 25% em um de seus componentes

 

Objetivos

Atender a uma necessidade de saúde que não admite algum ingrediente, como no caso de diabéticos, o açúcar

Alimentação que favoreça atingir um objetivo alimentar, como redução de calorias ou na ingestão de açúcar

 

Restrição

Açúcar substituído por maltinol (que não prejudica os diabéticos e tem menos calorias)

Chocolate normal: 528kcal

Diet: 490kcal

 

Todos os açúcares e parte das gorduras foram substituídos, de forma a atingir uma redução de 30% a 46% em relação aos produtos normais

 

Indicados para

Diabéticos e também proporciona redução de calorias, sem chegar a ser light. Diabéticos devem consumir preferencialmente sob orientação de seu médico.

 

Para regimes de restrição de calorias e açúcares adicionados. Não é diet, mas diabéticos podem consumir sob recomendação médica.

 

Fibras

Não adicionado.

Adicionado. Mais saudável, pois ajuda na formação do bolo intestinal. É atendência de todos os produtos com apelo saudável (por exemplo, margarinas).

 

 

Veja também:

Curso completo de Como Fazer Ovos de Páscoa

Ambiente de trabalho e equipamentos

Receita dos ovos crocantes

Receita dos ovos recheados com marshmallow

Ovo com sorvete de amendoim

 

Victor Monteiro 07-03-2013 Cursos

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