O ambiente de trabalho e equipamentos utilizados para fazer bombons e trufas

Para a produção de bombons e trufas, alguns fatores são indispensáveis: saiba quais são

Para a produção de bombons e trufas, alguns fatores são indispensáveis: saiba quais são

O ambiente

Você, que pretende produzir chocolate, deve levar em consideração vários aspectos, dentre os quais estão, principalmente, o ambiente de trabalho e os equipamentos que serão utilizados. A temperatura ambiente deve estar entre 22º e 25ºC, isto é, de fresca para fria e seca, porém ventilada; no inverno, é necessário que se ligue o aquecedor ou se mantenha o forno ligado. No verão, pode-se usar ventiladores, desde que estes fiquem virados para a parede para não permitir correntes de ar onde será manipulado o chocolate.

Os equipamentos

Para trabalhar com o chocolate, você vai precisar de alguns materiais:

-Touca de cabelo, máscara e avental

-Panela para banho-maria, micro-ondas ou derretedeira elétrica – deve ser usada exclusivamente para derreter chocolate.

-Pedra de mármore ou granito

-Tigelas - de vidro ou refratárias, elas serão usadas de vários tamanhos durante o trabalho.

-Faca – para cortar aparas e eliminar o excesso de chocolate.

-Saco de confeitar – usados para decoração ou para aplicar recheios.

-Balança (opcional)

-Espátulas e colheres

Termômetro culinário

-Garfinhos para banhos – com hastes ou circulares, auxiliam nos banhos dos doces.

-Fôrmas de modelos variados – as mais comuns são as de PVC.

-Papel manteiga

-Papel chumbo e outros materiais – usados para embalar.

A higiene do ambiente de trabalho e dos equipamentos é muito importante para evitar qualquer tipo de contaminação. Oferecer um produto final de qualidade é o primeiro passo para ter sucesso nas vendas. Daí para frente é evoluir, dia após dia, no trabalho, aprendendo a resolver as pequenas dificuldades que podem aparecer no caminho.

Continue acompanhando o curso nas publicações:

-Aprenda a fazer bombons e trufas

-Decoração e embalagem de bombons e trufas

-Armazenamento e validade de trufas e bombons

Paula Martins 20-09-2013 Cursos

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Comentários

Marcelo

15-07-2017

Gostei muito desse site

Resposta do Emprego e Renda

17-07-2017

Olá Marcelo, Ficamos felizes que tenha gostado do nosso conteúdo. Atenciosamente, Ana Carolina dos Santos

Millene

07-03-2017

Gostaria de receber dicas , pois estou iniciando agora. Obrigada

Resposta do Emprego e Renda

07-03-2017

Olá Millene, Para mais informações cadastramos seu e-mail para receber nosso boletim informativo. Atenciosamente, Ana Carolina dos Santos

Marcia Regina Vieira Aguiar

23-02-2017

Tambem quero receber as informacoes e dicas?

Resposta do Emprego e Renda

24-02-2017

Olá Márcia, Para mais informações cadastramos seu e-mail para receber nosso boletim informativo. Atenciosamente, Ana Carolina dos Santos

Claacuteudia

27-09-2016

Gostaria de receber dicas de como começar a fazer trufas

Resposta do Emprego e Renda

27-09-2016

Olá Cláudia, Para mais informações, cadastramos seu e-mail para receber nosso boletim informativo. Atenciosamente, Ana Carolina dos Santos

Luana

16-09-2016

Quero,receber dicas,para investir na venda de trufas.Obrigad!!

Resposta do Emprego e Renda

19-09-2016

Olá Luana, Para mais informações sobre trufas, cadastramos seu e-mail para receber nosso boletim informativo. Atenciosamente, Ana Carolina dos Santos

Meirevone Amurim

26-03-2016

Gostei muito destas dicas. Vou gostar de receber mais informacoes de como trabalhar com chocolate

Resposta do Emprego e Renda

28-03-2016

Olá Meirevone, Para mais informações cadastramos seu e-mail para receber nosso boletim informativo. Atenciosamente, Ana Carolina dos Santos

luciana

10-09-2015

Obrigada pelas dica !

Resposta do Emprego e Renda

11-09-2015

Olá, Luciana! Por nada :) Ficamos felizes que tenha gostado. Atenciosamente, Ana Carolina dos Santos

Alzira jose de almeida

09-09-2015

sGostei das dicas. Muito bom obrigado