Equipamentos e utensílios utilizados por um Bartender

Os equipamentos e utensílios utilizados no trabalho do bartender são vários e cada um tem a sua finalidade. Saiba mais

Os equipamentos e utensílios utilizados no trabalho do bartender são vários e cada um tem a sua finalidade. Saiba mais

Cada equipamento utilizado no preparo dos drinques tem uma finalidade e uma forma de manuseio. Para realizar seu trabalho, de maneira segura e eficiente, o bartender deve estar familiarizado com suas ferramentas de trabalho, que estão relacionadas a seguir.

1. Coqueteleira ou shaker - nela são preparados os coquetéis batidos. Os ingredientes são colocadas dentro dela e depois é feita a agitação. O modelo clássico possui um coador acoplado, que facilita o trabalho na hora de despejar a bebida no copo.

2. Copo de bar ou mixing glass – usado para preparar coquetéis mexidos.

3. Colher de barman ou bailarina – colher de cabo longo, usada para medir os ingredientes e misturá-los.

4. Coador – é um instrumento especial de barman, usado para coar o drink pre

parado no mixing glass, quando é despejado na taça para servir.

5. Medidor ou dosador – uma medida padrão para servir bebidas em doses.

6. Abridor de garrafas, vinhos e latas – ferramenta obrigatória de garçons e de bartender.

7. Espremedor – serve para extrair suco de limão ou de laranja.

8. Balde de gelo – deve ser mantido cheio de gelo durante o trabalho, na bancada de preparo dos coquetéis.

9. Pinça de gelo.

10. Mexedores – colocados dentro do coquetel na hora de servir, e utilizados em alguns coquetéis montados como a caipirinha.

11. Pinça de uso geral – para pegar ingredientes e colocá-los no coquetel.

12. Tábua plástica.

13. Faca inoxidável.

14. Canudos

15. Bandeja redonda para serviço de bebidas.

Os acessórios normalmente utilizados em um bar são:

-jarras;

-tigelas;

-suportes para garrafa de vinho;

-porta-copos;

-porta-guardanapos;

-açucareiro;

-porta-condimentos;

-paliteiro; e

-saleiro.

Continue acompanhando o curso nas próximas publicações:

- Como se tornar um Bartender?

- Conheça as principais atribuições de um Bartender

- Saiba mais sobre a classificação dos coquetéis

 

Paula Martins 01-10-2013 Cursos

Deixe um Comentário

Comentários

amauri

13-03-2017

estou procurando tecnicas para fazer coquetel que eu possa vender em garrafas , podem me ajudar?.

Resposta do Emprego e Renda

14-03-2017

Olá Amauri, Uma de nossas consultoras entrará em contato para mais informações. Atenciosamente, Ana Carolina dos Santos