Equipamentos e utensílios utilizados por um pizzaiolo

Conheça os principais equipamentos e utensílios utilizados pelos pizzaiolos

Conheça os principais equipamentos e utensílios utilizados pelos pizzaiolos

Alguns acessórios e utensílios de uso geral nas cozinhas também são utilizados por um pizzaiolo, como talheres, panelas, facas, conchas, recipientes de vidro, de alumínio, rolos de filmes plásticos, de papel-manteiga, de papel-alumínio etc. Também serão necessários na área de produção da pizzaria, os quais poderão ser utilizados a qualquer momento, durante o processo de elaboração dos produtos. Confira outros equipamentos e utensílios indispensáveis por um pizzaiolo:

-Moedor de Carne

-Amassadeira

-Processador de Alimentos

-Balança

-Fornos (à lenha, a gás ou elétrico)

-Caixa de Polietileno com encaixe

-Assadeira

-Pás

-Escovão

-Espátula

-Caixa de entrega

-Embalagens

-Disco de alumínio

-Fatiadores de frios

-Geladeira

-Freezer

-Fogão

-Estante

-Recipientes herméticos

-Bancada

-Câmara de fermentação

Estes são, portanto, os equipamentos, utensílios e acessórios indispensáveis para que o pizzaiolo possa realizar seu trabalho da melhor forma possível. No entanto, dada a grande variedadede utensílios e acessórios, atualmente disponíveis, nos limitamos a dizer que os apresentados, neste curso, são os mínimos necessários para você realizar seu trabalho com facilidade e eficiência. No entanto, você deverá ter liberdade de poder utilizar mais utensílios, principalmente aqueles de sua preferência, lembrando apenas que todo e qualquer equipamento deverá ser eficiente e não apresentar nenhum risco de contaminação alimentar.

Continue acompanhando o curso nas outras publicações:

- O profissional pizzaiolo

- Elaboração de pizzas

- Cuidados que devem ser tomados por um pizzaiolo para evitar defeitos

Paula Martins 10-10-2013 Cursos

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.