Elaboração de pizzas

Elaboração de pizzas: Conheça a composição de alguns tipos de massa de pizza

Conheça a composição de alguns tipos de massa de pizza

Tipos de massa

A massa para as pizzas poderá ser de três tipos: massa pobre, rica e exótica. A massa pobre, que é a mais utilizada nas pizzarias, é mais crocante e não leva ingredientes enriquecedores, como açúcar, leite, ovos, entre outros. Por isso, ela é considerada uma massa mais light. A massa rica, que é feita com menos água que a pobre, já leva ingredientes enriquecedores.

As massas exóticas, que são elaboradas visando a uma alimentação ainda mais saudável, apresentam maior valor nutricional e um visual diferenciado. A base é a massa pobre, com a adição de algum ingrediente especial como: farinha integral, massa de soja e de vegetais.

Relação de ingredientes necessários para a elaboração da massa pobre

Ingrediente Percentual Quantidade
Farinha de Trigo 100% 2.000 g
Semolina 10% 200 g
Água 60% 1.200 mL
Sal 2% 40 g
Vinagre 2% 40 mL
Gordura 2% 40 g
Fermento Instantâneo 1% 20 g

Relação de ingredientes necessários para a elaboração da massa rica

Ingrediente Percentual Quantidade
Farinha de Trigo 100% 2.000 g
Semolina 10% 200 g
Água 45% 900 mL
Leite 10% 200 mL
Sal 2% 40 g
Fermento Instantâneo 1% 20 g
Vinagre 2% 40 mL
Gordura 2% 40 g
Açucar 0,5% 10 g
Ovo --- 1 unidade

Relação de ingredientes necessários para a elaboração da massa integral

Ingrediente Percentual Quantidade
Farinha de Trigo 50% 1.000 g
Farinha de Trigo Integral 50% 1.000 g
Semolina 10% 200 g
Água 60% 1.200 mL
Sal 2% 40 g
Vinagre 2% 40 mL
Gordura 2% 40 g
Fermento Instantâneo 1% 20 g

O recheio vai variar de acordo com o gosto e a vontade de cada um. Use e abuse de sua criatividade para produzir pizzas deliciosas!

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Paula Martins 11-10-2013 Cursos

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