O modelo de uniforme dos garçons varia de um estabelecimento para outro. Alguns critérios orientam a escolha do modelo de uniforme, como o estilo do restaurante ou bar, o tema, o clima da região e outros.
O uniforme deve ter um toque de elegância e de bom gosto, sendo confeccionado com tecidos de boa qualidade, padronizado com relação à cor, ao modelo e ao tecido. É importante que o garçom trabalhe sempre uniformizado e que traga o uniforme sempre limpo, bem conservado e passado, afirma Raquel Auzier Ferreira, professora do Curso a Distância CPT Treinamento de Garçom. O uniforme não pode ter manchas e deve ser usado somente no local de trabalho.
Ao chegar ao trabalho, o garçom veste o uniforme, devendo retirá-lo no final do turno. Os sapatos devem ser confortáveis, pois o garçom passa a maior parte do tempo em pé. Devem ter salto de borracha, para não fazer barulho e nem escorregar, e estar sempre limpos e engraxados. A cor dos sapatos deve combinar com o uniforme.
Conheça os Cursos Online CPT da área Hotelaria.
Por Silvana Teixeira.