Se você pensa que somente na Páscoa vale a pena investir nesse ramo, está muito enganado. Segundo uma pesquisa realizada pelo IBOPE em 2011, o consumo de chocolate no Brasil apresenta um aumento de 11% ao ano. Isso significa que o mercado de chocolates no país está em ampla expansão, gerando oportunidades de negócios para as pessoas que desejam vender esse tipo de produto.
Sendo assim, se você deseja fazer bombons e trufas para vender, saiba que essa ideia poderá lhe trazer ótimos resultados financeiros. Confira algumas dicas importantes a respeito:
Para a preparacão dos bombons e trufas, você irá gastar com ingredientes como, por exemplo, o chocolate, creme de leite, as frutas e etc. Além disso, para dar uma aparência atrativa ao produto, é importante investir em embalagens e caixas, quando necessário.
Dessa maneira, como as matérias primas terão um maior custo se forem adquiridos de forma individual, o ideal é comprar em grande quantidade para conseguir um desconto.
Vender bombons e trufas não é nada difícil, pelo fato de ser um produto saboroso e fácil de agradar. Portanto, o segredo é saber divulgar, visto que os clientes não podem adivinhar que você está vendendo esses produtos.
A melhor maneira de divulgação vai depender do tipo de vendas, pois muitos empreendedores vão além da venda em empresas, escolas e demais locais de trabalhos, passando a trabalhar também com encomendas para eventos. Este último exige uma divulgação maior, com distribuição de cartões de visitas ou até mesmo via internet.
Os bombons e trufas devem ser vendidos de acordo com o custo e o lucro esperado, lembrando sempre que, geralmente, a unidade varia entre R$1,00 e R$2,00.
No curso Como Fazer Bombons e Trufas, elaborado pelo CPT Centro de Produções Técnicas, você irá aprender o passo-a-passo do processo de confecção dos mais variados tipos de bombons e trufas. Assista um trecho do vídeo que acompanha o curso:
Gostaria de saber onde encontro um curso presencial no Rio de Janeiro Também gostaria saber se consigo vender trufa no verão. Obrigado,
Olá Márcia, Nossos cursos são todos a distância. Em breve, uma de nossas consultoras entrará em contato para mais informações sobre o curso. Em relação a vender trufas no verão, é possível, sim. Atenciosamente, Ana Carolina dos Santos
Você sabe o custo que sai cada bombom desse?
Olá Some tudo que usou (chocolate, embalagem, outros ingredientes, luz, gás) e divida pela quantidade produzida. Some, também, quanto vale aproximadamente seu tempo gasto na produção e venda. Em cima do valor obtido, coloque o seu lucro, comparando com o preço da região onde você vai vender.
excelente explicação ,estou pensando em trabalhar com chocolates.
Olá Silverene, Que bom que gostou do nosso conteúdo. Atenciosamente, Ana Carolina dos Santos