O pão de mel é um fenômeno mundial. Com cobertura de chocolate e diferentes recheios se tornam ainda mais saborosos. Um produto de qualidade faz a diferença no mercado.
Este produto é elaborado em duas etapas. A tabela a seguir apresenta a relação de ingredientes e as suas respectivas quantidades, necessários para a elaboração do pão de mel.
Ingrediente | % | Peso |
1ª etapa: | ||
Gordura bolo(*) | 100 | 300g |
Açúcar mascavo | 100 | 300g |
Ovos | 100 | 300g |
2ª etapa: | ||
Farinha de trigo | 100 | 300g |
Mel | 65 | 195g |
Leite | 33 | 100g |
Fermento químico | 1,3 | 3,9g |
Canela em pó | 1 | 3g |
Cravo em pó | 0,5 | 1,5g |
Noz moscada | 0,2 | 0,5g |
Tabela - Fórmula do pão de mel.
Modo de preparo
1) Comece o preparo pesando todos os ingredientes cuidadosamente;
2) Feito isso, execute a primeira etapa do preparo, fazendo a elaboração do creme. Utilize uma batedeira para fazer uma rápida mistura da gordura bolo com o açúcar mascavo. Depois, adicione os ovos, pouco a pouco. Deixe batendo até formar um creme;
3) Depois de preparar o creme, passe para a segunda etapa da elaboração do produto;
4) Misture, na batedeira, o mel, a canela, o cravo e a noz moscada;
5) Enquanto bate, adicione cuidadosamente o leite à mistura;
6) Enquanto isso, misture em um recipiente, a farinha de trigo e o fermento químico. Quando estiver bem misturado, acrescente na batedeira cautelosamente;
7) Deixe a batedeira funcionando até que a massa fique bem cremosa e homogênea;
8) Quando isso acontecer, desligue a batedeira e transfira a massa para uma manga de confeiteiro;
9) Em seguida, transfira a massa para forminhas de alumínio, colocadas dentro de uma assadeira de fundo perfurado, tendo-se o cuidado de preencher cada uma, no máximo, até a metade.
10) Depois, leve a assadeira ao forno e asse os pães a uma temperatura de 180ºC, por um período de 15 minutos;
11) Retire os pães das forminhas e transfira-os para uma assadeira;
12) Em seguida, banhe os pãezinhos em chocolate derretido no micro-ondas, atentando-se para cobrir toda a superfície. Utilize luvas térmicas porque as forminhas estarão quentes.
13) Espere os pães esfriarem e estarão prontos para serem consumidos.