Pão de mel

O pão de mel é um fenômeno mundial. Com cobertura de chocolate e diferentes recheios se tornam ainda mais saborosos. Um produto de qualidade faz a

O pão de mel é um fenômeno mundial. Com cobertura de chocolate e diferentes recheios se tornam ainda mais saborosos. Um produto de qualidade faz a diferença no mercado.

Este produto é elaborado em duas etapas. A tabela a seguir apresenta a relação de ingredientes e as suas respectivas quantidades, necessários para a elaboração do pão de mel.

Ingrediente % Peso
1ª etapa:
Gordura bolo(*) 100 300g
Açúcar mascavo 100 300g
Ovos 100 300g
2ª etapa:
Farinha de trigo 100 300g
Mel 65 195g
Leite 33 100g
Fermento químico 1,3 3,9g
Canela em pó 1 3g
Cravo em pó 0,5 1,5g
Noz moscada 0,2 0,5g

Tabela - Fórmula do pão de mel.

 

 


Modo de preparo

1) Comece o preparo pesando todos os ingredientes cuidadosamente;

2) Feito isso, execute a primeira etapa do preparo, fazendo a elaboração do creme. Utilize uma batedeira para fazer uma rápida mistura da gordura bolo com o açúcar mascavo. Depois, adicione os ovos, pouco a pouco. Deixe batendo até formar um creme;

3) Depois de preparar o creme, passe para a segunda etapa da elaboração do produto;

4) Misture, na batedeira, o mel, a canela, o cravo e a noz moscada;

5) Enquanto bate, adicione cuidadosamente o leite à mistura;

6) Enquanto isso, misture em um recipiente, a farinha de trigo e o fermento químico. Quando estiver bem misturado, acrescente na batedeira cautelosamente;

7) Deixe a batedeira funcionando até que a massa fique bem cremosa e homogênea;

8) Quando isso acontecer, desligue a batedeira e transfira a massa para uma manga de confeiteiro;

9) Em seguida, transfira a massa para forminhas de alumínio, colocadas dentro de uma assadeira de fundo perfurado, tendo-se o cuidado de preencher cada uma, no máximo, até a metade.

10) Depois, leve a assadeira ao forno e asse os pães a uma temperatura de 180ºC, por um período de 15 minutos;

11) Retire os pães das forminhas e transfira-os para uma assadeira;

12) Em seguida, banhe os pãezinhos em chocolate derretido no micro-ondas, atentando-se para cobrir toda a superfície. Utilize luvas térmicas porque as forminhas estarão quentes.

13) Espere os pães esfriarem e estarão prontos para serem consumidos.

 

Emprego e Renda 16-03-2012 Cursos

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