Receitas com Banana para lanchonetes, restaurantes, hotéis e produtores

A banana é uma das frutas de maior consumo no mundo, por causa do seu ótimo paladar e do aroma agradável, além do seu elevado valor nutritivo e da

A banana é uma das frutas de maior consumo no mundo, por causa do seu ótimo paladar e do aroma agradável, além do seu elevado valor nutritivo e da facilidade de ser descascada.

De acordo com Maria Goretti Starling de Oliveira, economista doméstica e mestra em Nutrição Humana e Saúde;Professora do curso Receitas com Banana para lanchonetes, restaurantes, hotéis e produtores do Centro de Produções Técnicas – CPT: “a banana é um produto expressivo na economia nacional. Ela é diurética e ligeiramente laxativa. É um fator terapêutico em certas enterites (inflamação do intestino), sendo também aconselhável aos convalescentes em geral”.

Entre todas as frutas, nenhuma possui qualidades superiores às bananas. Nenhuma outra é tão apreciada pelo homem e, principalmente, pelas crianças.

A banana é uma fruta importante para a saúde e de alto valor nutritivo.

É para todas as idades, para toda as mesas, para todas as classes sociais: crianças e velhos, sãos e enfermos, ricos e pobres, todos podem alimentá-la. É a fruta das frutas.


Aprenda algumas receitas:

Sonho de Banana

Ingredientes

  • 4 bananas maduras;
  • 3 xícaras (chá) ou mais de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 copo americano de leite;
  • óleo para fritar.

Modo de fazer

  • Descascar as bananas e retirar as partes escuras;
  • Amassar e acrescentar os outros ingredientes (trigo, açúcar, manteiga, sal e leite), misturando bem;
  • Tirar colheradas da massa e fritar em óleo bem quente;
  • Polvilhar com açúcar e canela;
  • Servir ainda quente.

Farinha de Banana

Ingredientes

  • Bananas verdes de qualquer variedade, embora a prata seja melhor.

Modo de fazer

  • Lavar as bananas em água fervente;
  • Descascar e cortar em tiras ou rodelas finas;
  • Colocá-las em um tabuleiro, dispostas lado a lado espaçadas entre si;
  • Levar ao forno e deixar torrar até ficarem esturricadas, quebradiças, esfarinhando na mão;
  • Levar a uma máquina de moer ou liquidificador e, em seguida, passá-las em uma peneira fina;
  • Guardar em um vidro tampado esterilizado.

- Usar em: mingaus, bolos, vitaminas e outros. O produto pronto deve ser acondicionado em embalagem resistente à umidade.
- Rendimento: 24 bananas rendem aproximadamente 1kg de farinha.
- Prazo de validade: 3 meses, em recipiente fechado e esterilizado.

Essas e outras receitas como: biscoito de banana, iogurte de banana, bombom de banana, enroladinho de banana com creme, banana cristalizada, paçoca de banana, brigadeiro de banana, compota de banana, sorvete de banana, bananita, bolo de banana, cocada de banana-da-terra, pudim de banana, pão de banana, banana chips, panqueca de banana, bala de banana, bananada, bife de casca de banana, entre outras; você encontrá, em detalhes, no curso do CPT, Receitas com Banana para lanchonetes, restaurantes, hotéis e produtores.

 

 

 

Emprego e Renda 01-03-2012 Cursos

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.