Como montar e administrar uma pizzaria de sucesso

No ramo de alimentação, a pizzaria é um dos empreendimentos que tem maior crescimento no mercado. No entanto, a decisão de se montar uma pizzaria deve ser precedida de uma...

A pizza, além de ser um alimento muito apreciado pelos brasileiros, desempenha um importante papel, socioeconômico para o país

No ramo de alimentação, a pizzaria é um dos empreendimentos que tem maior crescimento no mercado. No entanto, a decisão de se montar uma pizzaria deve ser precedida de uma boa preparação.

Não basta acreditar que só a pizza será garantia de sucesso de seu negócio. É preciso planejar, visto que o investimento é alto, já que envolve máquinas, equipamentos e capital de giro. Confira algumas dicas para abrir e administrar a sua própria pizzaria:

Público-alvo

Faça um estudo do seu público-alvo, verificando onde as pessoas costumam comprar pizzas, se gostam do atendimento, do preço e avalie se sua própria pizzaria será bem aceita na região. Quanto mais informações você tiver referente à população que você pretende ver frequentando sua pizzaria, ao mercado que você está prestes a entrar, aos seus futuros fornecedores e aos seus concorrentes, maiores serão as chances de o seu negócio dar certo.

Investimento

Do investimento inicial, 40% a 70% do capital será disponibilizado para o investimento imobilizado, que é composto por:

  • Balcão frigorífico;
  • Chopeira;
  • Máquina registradora;
  • Mesas de madeira com 4 cadeiras;
  • Forno de pizza;
  • Preparador de alimentos;
  • Liquidificador;
  • Extrator de sucos;
  • Geladeira comercial;
  • Freezer vertical;
  • Balança mecânica;
  • Cilindo elétrico industrial;
  • Fogão industrial;
  • Exaustores;
  • Fôrmas de alumínio para pizzas de diversos tamanhos;
  • Estantes;
  • Cortador de frios;
  • Pizzaiola;
  • Tulipas para chope;
  • Copos de vidro;
  • Talheres;
  • Bandejas grandes de alumínios;
  • Espátulas;
  • Toalhas para mesa;
  • Pratos para mesa;
  • etc.

Além disso, 35% do investimento inicial deve ser reservado para o capital de giro, compra de mercadorias, para o pagamento da mão-de-obra direta e dos custos fixos, 10% para reserva técnica e 5% para outros.

Para que sua pizzaria seja de sucesso, é preciso conhecer os detalhes do empreendimento, como produzir com excelente qualidade e como atender bem sua clientela; só assim, você terá condições de enfrentar a concorrência e conduzir o empreendimento ao sucesso. Para te ajudar nesse empreendimento, conheça e adquira o curso “Como Montar e Administrar uma Pizzaria”, produzido pelo CPT – Centro de Produções Técnicas.

Paula Martins 06-11-2013

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.