No ramo de alimentação, a pizzaria é um dos empreendimentos que tem maior crescimento no mercado. No entanto, a decisão de se montar uma pizzaria deve ser precedida de uma boa preparação.
Não basta acreditar que só a pizza será garantia de sucesso de seu negócio. É preciso planejar, visto que o investimento é alto, já que envolve máquinas, equipamentos e capital de giro. Confira algumas dicas para abrir e administrar a sua própria pizzaria:
Faça um estudo do seu público-alvo, verificando onde as pessoas costumam comprar pizzas, se gostam do atendimento, do preço e avalie se sua própria pizzaria será bem aceita na região. Quanto mais informações você tiver referente à população que você pretende ver frequentando sua pizzaria, ao mercado que você está prestes a entrar, aos seus futuros fornecedores e aos seus concorrentes, maiores serão as chances de o seu negócio dar certo.
Do investimento inicial, 40% a 70% do capital será disponibilizado para o investimento imobilizado, que é composto por:
Além disso, 35% do investimento inicial deve ser reservado para o capital de giro, compra de mercadorias, para o pagamento da mão-de-obra direta e dos custos fixos, 10% para reserva técnica e 5% para outros.
Para que sua pizzaria seja de sucesso, é preciso conhecer os detalhes do empreendimento, como produzir com excelente qualidade e como atender bem sua clientela; só assim, você terá condições de enfrentar a concorrência e conduzir o empreendimento ao sucesso. Para te ajudar nesse empreendimento, conheça e adquira o curso Como Montar e Administrar uma Pizzaria, produzido pelo CPT Centro de Produções Técnicas.