Quer trabalhar como garçom? Veja quais serão as suas funções

Atender aos clientes é a função básica do garçom, servindo-lhes alimentos e bebidas, de acordo com as normas e técnicas da profissão

Quer trabalhar como garçom? Veja quais serão as suas funções

A atitude profissional da brigada do restaurante é fundamental para o oferecimento de serviços da melhor qualidade.

Todos os componentes da brigada – maître, garçons, commis etc. – devem estar tecnicamente preparados e ter um perfil adequado às suas funções.

As tarefas que devem ser executadas pelos garçons podem variar de um estabelecimento para outro, dependendo do seu tamanho, do número de funcionários e da complexidade do trabalho.

No entanto, podemos falar de algumas funções básicas e gerais que são atribuídas ao garçom, relacionadas a seguir:


• Preparar o local de trabalho (“mise-en-place” do salão);

• Preparar, organizar e esterilizar os materiais e utensílios utilizados no salão (“mise-en-place” de utensílios);

• Fazer a “mise-en-place” das mesas;

• Recepcionar e acomodar os clientes (pode ser tarefa do maître ou do garçom);

• Anotar os pedidos dos clientes;

• Fazer o pedido na cozinha e, ou, no bar de serviço;

• Servir alimentos e bebidas, sabendo utilizar diversas modalidades de serviço;

• Atender às reclamações dos clientes;

• Recolher o pagamento das contas dos clientes; e

• Zelar pelos equipamentos e materiais utilizados em seu trabalho.

 

Um pouco mais sobre o que encontrar no Curso CPT? Assista ao vídeo!


Conheça os Cursos CPT da Área Treinamento Profissional.
Por Daniela Guimarães.

Daniela Aparecida Guimarães Lopes 19-07-2023 Artigos

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.