Reidratar produtos defumados? Como assim?

A reidratação dos defumados é uma indicação de consumo para valorizar o sabor do produto

Reidratar produtos defumados? Como assim?

A desidratação ou perda da umidade constitui uma característica do processo de defumação. Os produtos, para serem consumidos, precisam ser reidratados.

A reidratação melhora a aparência, a maciez e o paladar dos produtos defumados, tornando-os mais macios e saborosos. Para reidratar a linguiça, siga os seguintes passos:

a) Colocar as linguiças na panela, sem sobrepô-las.
b) Despejar água sobre ela, até mais ou menos a metade de seu diâmetro e tampar a panela.
c) Levar ao fogo e deixar ferver até que quase toda a água seja absorvida e a linguiça fique macia.
d) Observar a maciez e retire do fogo.


Assim, a linguiça estará pronta para ser servida conforme o gosto do consumidor.

Este tipo de informação adicionada ao rótulo do produto pode ser um grande diferencial de venda. Os consumidores passam a utilizar o produto de forma correta, tornando-o mais atraente e saboroso.

Gostou dessa matéria? Quer saber mais sobre os Cursos CPT? Assista ao vídeo abaixo:


 

Conheça os Cursos CPT da área Como Montar

Por Daniela Guimarães

 

 

Daniela Aparecida Guimarães Lopes 26-10-2022 Dicas da Edição

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.