A desidratação ou perda da umidade constitui uma característica do processo de defumação. Os produtos, para serem consumidos, precisam ser reidratados.
A reidratação melhora a aparência, a maciez e o paladar dos produtos defumados, tornando-os mais macios e saborosos. Para reidratar a linguiça, siga os seguintes passos:
a) Colocar as linguiças na panela, sem sobrepô-las.
b) Despejar água sobre ela, até mais ou menos a metade de seu diâmetro e tampar a panela.
c) Levar ao fogo e deixar ferver até que quase toda a água seja absorvida e a linguiça fique macia.
d) Observar a maciez e retire do fogo.
Assim, a linguiça estará pronta para ser servida conforme o gosto do consumidor.
Este tipo de informação adicionada ao rótulo do produto pode ser um grande diferencial de venda. Os consumidores passam a utilizar o produto de forma correta, tornando-o mais atraente e saboroso.
Gostou dessa matéria? Quer saber mais sobre os Cursos CPT? Assista ao vídeo abaixo:
Conheça os Cursos CPT da área Como Montar
Por Daniela Guimarães