Curso Cozinha Árabe – Principais componentes da culinária árabe

A culinária árabe dá forte ênfase aos seguintes itens:

A culinária árabe dá forte ênfase aos seguintes itens:

1. Carnes: Cordeiro e frango são os mais usados. Bife e carne de camelo também são utilizados em menor grau, assim como peixe nas áreas litorâneas.

2. Laticínios: Os laticínios são amplamente usados na comida árabe, principalmente iogurte e queijo branco.

3. Ervas e especiarias: Menta e tomilho (geralmente em uma combinação chamada za'atar) são amplamente utilizados. As especiarias são bem menos usadas do que na culinária indiana, porém a quantidade e os tipos variam de região para região. Algumas das ervas e especiarias usadas na culinária árabe incluem gergelim, pó de curry, açafrão, cúrcuma, alho, cominho e canela.

4. Bebidas: As bebidas quentes são as mais usadas, estando o café no topo da lista seguido pelo chá.

5. Grãos: O arroz é usado na maioria dos pratos da comida árabe. Trigo é a principal fonte dos pães árabes, assim como sêmola e bulgur que também são muito usados.

6. Legumes: As lentilhas são amplamente usadas na culinária árabe, assim como a fava e o grão-de-bico.

7. Vegetais e frutas: A culinária árabe dá preferência a vegetais como pepino, berinjela, abobrinha, quiabo e cebola. Frutas, principalmente as cítricas, são, muitas vezes, usadas como tempero para as entradas. Oliva é parte da cozinha árabe, assim como tâmara, figo e romã.

8. Nozes, pinhão, amêndoa e pistache são muitas vezes incluídos na culinária árabe.

9. Molhos: Os molhos mais populares incluem várias combinações de óleo de oliva, suco de limão, salsa, alho e tahine (pasta feita de sementes de gergelim). Laban, um iogurte ralo, é, muitas vezes, temperado com menta, cebola ou alho, e servido como molho para várias comidas da culinária árabe.

 

Victor Monteiro 03-10-2012 Cursos

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Comentários

fatima salume

07-03-2018

receber livro da cozinha arabe

Resposta do Emprego e Renda

08-03-2018

Olá Fátima Salume, Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com mais informações e esclarecimentos sobre o material. Atenciosamente, Ana Carolina dos Santos