A apicultura é considerada hoje uma das boas opções de renda para a agricultura familiar e pequenos empresários. Isso acontece porque para desenvolver essa atividade as exigências não são complexas.
O mel pode ser considerado o único produto natural doce que contém açúcares, enzimas e diversos sais minerais e vitaminas essenciais para a nossa saúde. Tem alto potencial energético e diversas propriedades medicinais.
O mel é basicamente uma solução saturada de açúcares e água. O que lhe confere alto grau de complexidade são seus outros componentes juntamente com as características vindas das flores.
O mel é composto basicamente pelos seguintes nutrientes: água, frutose, glicose, sacarose, maltose, além de lactose e nitrogênio.
Regra básica: a manipulação de produtos alimentícios deve ser realizada de forma higiênica e segura para garantir qualidade do produto final. As instalações e as condições para que o procedimento aconteça devem ser especificas para cada produto a ser processado.
O processamento do mel in natura segue um fluxograma específico e suas atividades são reguladas por legislação própria.
O produtor que desejar se inserir no negócio deve procurar a autoridade municipal, estadual ou federal com os seguintes documentos.
Depois de tudo regulamentado você pode começar a sua produção. Da chegada do mel até a comercialização, o processamento pode ser feito em equipamentos automatizados ou manuais. Confira no quadro abaixo as etapas do processamento.
Atividade |
Descrição |
Equipamento utilizado |
Recepção |
Chegada dos favos e transferência para a sala de extração. |
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Desoperculação |
Retirada dos opérculos. |
Garfo desoperculador e mesa desoperculadora. |
Extração |
Retirada do mel dos favos. |
Centrífuga. |
Filtragem |
Em diversas fazes, o mel é filtrado com elementos filtrantes de diferentes dimensões. |
Filtros. |
Decantação |
Separação das partículas estranhas que serão retiradas do mel por decantação. |
Decantador. |
Armazenamento |
O mel pode ser armazenado a espera de novas etapas de processamento. |
Tanque homogeneizador |
Para o mel ser extraído com eficiência e garantia de qualidade, é preciso fazer uso de alguns equipamentos especiais e não fazer adaptações.
Conheça os principais equipamentos no quadro abaixo.
Equipamentos
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Descrição
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Garfo desoperculador | Garfo de cabo plástico e hastes pontiagudas de metal. Retira os opérculos, que são uma tampa que isola o mel no interior do alvéolo. |
Mesa desoperculadora | Equipamento que dá suporte na desoperculação. Feita de aço inoxidável com local para a fixação dos favos. |
Extrator ou centrífuga | Feita de aço inoxidável. O movimento circular faz com que o mel se desprenda dos favos e escorra. |
Filtros ou peneiras | Usado na primeira filtragem para retirar para reter impurezas grosseiras. Uma segunda peneira retira a as impurezas mais discretas. |
Tanque decantador | Depois da primeira filtragem, o mel é colocado nesse recipiente para que impurezas sejam separadas do produto por decantação. |
Tanque homogeneizador | Esse aparelho evita com que as partículas mais densas do mel se separem das menos densas. |
Descristalizador | O mel pode se cristalizar e por isso esse tanque é usado. Ele possui sistema de aquecimento onde são colocadas as embalagens do mel. |
Tanque envasador | Equipamento usado para embalar o produto para a venda. |
O processamento do mel começa na recepção dos favos, logo depois os opérculos são retirados e sua posterior centrifugação vai fazer com que o mel seja extraído. O mel centrifugado passa pela filtragem e, em seguida, é colocado em um decantador para ser, então, filtrado novamente. Depois de pronto, pode ser armazenado no filtro homogeneizador na espera de novas etapas de processamento ou ir direto para o tanque envasador, onde será embalado para venda.
Antes da extração, os favos passam por uma avaliação. Não devem ser centrifugados os favos com presença de ovos, larvas e pupas ou, ainda, com grande quantidade de pólen, mesmo que tenha mel na maior parte dos alvéolos. Esses materiais dificultam a filtragem e comprometem a qualidade do produto.
O mel é levado para a centrifuga depois da desoperculação para então ser extraído. Na sala de extração é importante que a temperatura seja mantida mínima de 25ºC para que o mel tenha fluidez.
As temperaturas muito baixas deixam o mel mais denso e com extração mais demorada.
A partir do momento em que ocorre a extração, o mel deve ser processado com o mínimo contato com o ar, sendo conduzido entre os equipamentos, de preferência, por tubulações.
Nesse processo, alguns cuidados devem ser tomados. Conheça alguns deles.
O envase é a última etapa do processamento e deve ser feita com muito cuidado, de higiene e mercadológico.
Seja o envase feito do decantador ou do tanque envasador é indispensável que ele seja instalado a uma altura suficiente para que o trabalho seja feito com facilidade sem que seja preciso se agachar.
Não se esqueça que a posição do envase também deve contribuir com a higiene do processo.
O mel é consumido in natura, mas também usado como componente de diversos produtos.
Conheça alguns produtos que usam mel em sua composição.
Cosméticos
São muitos os cosméticos feitos a base de mel e que são comercializados em linhas de produtos naturais. Alguns produtos cosméticos mais usados são:
Culinária