Um dos setores da economia que mais tem crescido nos últimos tempos, é, sem dúvida, o da alimentação. O aumento populacional, a inserção cada vez maior da mulher no mercado de trabalho e, principalmente, a correria da vida moderna têm levado um número cada vez maior de pessoas a realizarem suas refeições fora de casa. Isso sem falar que comer fora, em bons restaurantes, é também um ato prazeroso, de confraternização entre amigos e parentes.
Ou, então, pode ser um motivo para realizar negócios e encontros profissionais. Enfim, comer bem é um desejo de todos e um hábito que é praticado desde os tempos mais remotos, respeitando, logicamente, os conhecimentos e as tradições de cada época.
Salada de folhas verdes sendo preparada.
No entanto, o que a realidade nos mostra é que existe uma grande carência de informações, tanto por parte de muitos profissionais que já trabalham em cozinha como por aqueles que veem neste segmento uma boa oportunidade de trabalho. Afinal, ser um bom profissional de cozinha rende uma excelente remuneração no final do mês. Mas, para isso, existe um longo caminho a ser percorrido, sendo o primeiro passo a qualificação profissional.
E, sabendo disso, o CPT Centro de Produções Técnicas, Viçosa - MG, uniu esforços com a HOTEC Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Turismo e Gastronomia de São Paulo e elaborou os cursos Cozinha Profissional, do qual você terá a oportunidade de receber todas as informações necessárias para um treinamento diferenciado e de excelente qualidade. No Curso Básico de Cozinha são abordados os seguintes assuntos: higiene pessoal, ambiental e manipulação dos alimentos; a hierarquia da cozinha profissional; equipamentos, móveis, utensílios e acessórios; termos técnicos utilizados em cozinha profissional; tabela de conversão de unidades; preparações básicas; molhos; saladas; sopas e cremes; massas; carnes; e outros: salpicão de frango, arroz branco, arroz primavera e feijão gordo.
Nesta matéria, nós apresentaremos a seção de saladas. Uma refeição saudável para o verão!
A salada é um prato que não é muito calórico, contribuindo, portanto, para a manutenção de dietas mais saudáveis. Pode ser composta por ingredientes, como frutas, verduras, grãos e legumes, que são fontes de vitaminas, minerais e fibras, que auxiliam no bom funcionamento do organismo. Por tudo isso, as saladas tornaram-se um dos pratos mais populares do mundo, sendo consumidas por pessoas de todas as classes sociais.
Professor Eiji Tomimatsu.
De acordo com Prof. Eiji Tomimatsu formado em Gastronomia, Chefe de cozinha e Professor do Curso Básico de Cozinha do CPT Centro de Produções Técnicas, Viçosa - MG: as saladas tornaram-se um dos pratos mais indispensáveis às refeições, seja como entrada ou como parte do prato principal. Elas podem ser servidas acompanhadas apenas de molhos ou, ainda, de carnes, peixes e aves.
Ingredientes
Modo de preparo
Atenção: Esta salada deverá ser preparada no momento de ser consumida.
Ingredientes
Modo de preparo
Ingredientes
Modo de preparo: