Sem tempo para preparar um almoço elaborado? Que tal, então, fazer um delicioso de forno para acompanhar o arroz e a salada? Vamos lá. A receita é simples, os ingredientes fáceis de encontrar, não necessita de muito tempo e, o melhor, o passo a passo é uma brincadeira de criança. Confira!
Omelete de forno
Foto: Reprodução
Ingredientes
10 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio a gosto
- Azeitona verde picadinha
- Bacon picadinho e frito
- Blanquet picadinho
- Cheiro verde picadinho
- Ervilha
- Linguiça calabresa ralada e frita
- Milho
- Peito de peru picadinho
- Presunto parma picadinho
- Presunto picadinho
- Queijo minas padrão ralado
- Queijo parmesão ralado
- Salame picadinho
- Tomate sem semente picadinho
Modo de Preparo
Foto: Reprodução
1- Coloque, em uma tigela, os ovos, o leite, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Bata bem até ficar homogêneo.
2- Coloque os ingredientes de sua escolha no fundo da forma de cupcake, regue com a mistura de ovos e leve ao forno alto preaquecido a 200° C por aproximadamente 13 minutos se gostar da omelete cremosa ou 20 minutos se preferir a omelete mais durinha. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
Dica:
Se fizer em forminhas de empadinha, unte bem com manteiga ou margarina.
Por Silvana Teixeira.
Fonte: Mais Você.
Conheça os Cursos CPT da área Gastronomia.