Conheça as principais atribuições do Bartender

Além de preparar e servir coquetéis, o bartender é encarregado do bar e dos garçons do bar.

Além de preparar e servir coquetéis, o bartender é encarregado do bar e dos garçons do bar.

As atribuições básicas do bartender são:

-organizar o estoque de bebidas;

-selecionar o pessoal sob sua supervisão;

-fazer as escalas de serviço do bar;

-examinar todos os equipamentos e utensílios que utiliza, verificando seu funcionamento e limpeza;

-organizar e supervisionar todo o trabalho até o fim do expediente;

-fazer o controle do movimento do dia, ao fechar o bar, anotando numa ficha de controle a entrada e a saída de mercadorias.

É uma profissão que pode ser exercida por pessoas com nível médio de instrução, mas para ser bem sucedido o profissional deve ter uma boa bagagem de conhecimentos e um bom nível cultural. O bartender deve:

-ter conhecimento de bebidas em geral, sua elaboração, sua tradição e seu país de origem e as principais marcas;

-como servir e preparar coquetéis e seus diversos acompanhamentos.

-saber mais de um idioma, de preferência um idioma universal, para poder comunicar-se com os clientes estrangeiros;

-ter conhecimento sobre cultura em geral para conversar com os clientes.

Requisitos comportamentais e valores morais

-O bartender deve ser pontual e assíduo no trabalho;

-Ter bom humor e boa disposição;

-Ser cortês e ter respeito com os clientes, os colegas de trabalho e os seus superiores;

-Ter facilidade de comunicação e de expressão;

-Procurar capacitar-se tecnicamente e estar constantemente reciclando seus conhecimentos, acompanhando as tendências e as novidades da sua profissão;

-Ter domínio de técnica de vendas, ajudando com sabedoria os clientes na escolha de uma bebida;

-Ser atencioso e prestativo com os clientes;

-Ser sensível às necessidades dos clientes;

-Ser discreto e honesto.

Regras de conduta

-É proibido tomar bebidas alcoólicas, comer e mascar chicletes durante o horário de trabalho;

-Não é permitido fumar no local de trabalho;

-Não encostar ou sentar no bar e nas bancadas, principalmente, quando estiver com clientes;

-Não limpar o rosto com o guardanapo de serviço;

-Não se intrometer em conversas entre os clientes;

-Evitar conversas desnecessárias, responder quando for solicitado, de maneira breve e cortês;

-Não correr;

-Manter o ambiente de trabalho sempre limpo

-Trocar os cinzeiros sempre que se sujarem;

-Não tocar os aperitivos com as mãos, ao prepará-los;

-Ao preparar os coquetéis, evitar tocar os ingredientes com as mãos, utilizando uma pinça para pegá-los;

-Não transportar ou recolher os copos colocando os dedos dentro;

-Servir as senhoras em primeiro lugar, dando ainda preferência às mais velhas.

Continue acompanhando o curso nas publicações:

- Como se tornar um Bartender?

- Equipamentos e utensílios utilizados por um Bartender

- Saiba mais sobre a classificação dos coquetéis

 

Paula Martins 27-09-2013 Cursos

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