Embora nem todos saibam, o Quindim é um doce originário da culinária mineira. Hoje, ele está presente em muitos lugares do país e agrada a muitos paladares.
Com sabor e aparência inconfundíveis, ele é muito apreciado e pode ser servido em diversas ocasiões.
No curso "Cozinha Mineira" elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, ão apresentados a receita desse e de vários outros pratos da culinária de Minas Gerais.
Ingredientes
225 g de coco fresco ralado
300 g de açúcar
50 g de manteiga derretida
9 gemas
2 ovos inteiros
1/3 de copo de água de coco
Passas para decorar
Modo de preparo
Numa vasilha, coloque o coco ralado; a seguir, acrescente o açúcar;adicione dois ovos inteiros e misture bem estes ingredientes.
A seguir, acrescente a manteiga derretida e misture mais, até obter uma pasta; coloque o restante das gemas e misture bem; adicione a água de coco aos poucos e mexa bem.
Unte uma forma com manteiga; a seguir, polvilhe-a com açúcar refinado e despeje a massa nesta forma; encha uma assadeira com água e coloque nela a forma, para assar em banho-maria, por trinta min. em forno a 150 graus.
Esta receita pode ser assada em forminhas de empadinhas ou em forma grande (com furo no meio).
Retire-o, com cuidado, da forma e vire numa bandeja ou peneira e decore com passas ou como desejar.
Veja também:
Curso completo de Cozinha Mineira: