Curso Cozinha Mineira – Aprenda a fazer o Licor de Pequi

O licor de pequi é uma bebida natural de Minas Gerais. Ele é apreciado por uma grande parcela dos habitantes do estado. No Curso “Cozinha Mineira”,

O licor de pequi é uma bebida natural de Minas Gerais. Ele é apreciado por uma grande parcela dos habitantes do estado.

No Curso “Cozinha Mineira”, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, são apresentados a receita desse e de várias outras bebidas e pratos da culinária de Minas Gerais. Aprenda fazer essa receita:

Ingredientes

150 g de massa de pequi
1 litro de álcool de cereais
1 quilo de açúcar
1 litro de água

Modo de preparo

Lave bem o pequi e coloque para cozinhar. Deixe esfriar, eliminando os caroços e colocando o pequi na infusão de álcool por 15 dias.
Faça um xarope com o açúcar e a água. Coe o líquido da infusão e misture ao xarope frio. Deixe o licor envelhecer.

Veja também:

Curso completo de Cozinha Mineira:

Surgimento e características principais

Localização e instalação do restaurante

Aprenda a fazer feijão tropeiro

Aprenda a fazer o quindim



Victor Monteiro 22-11-2012 Cursos

Deixe um Comentário

Comentários

Tarcisio

27-07-2014

Paz e Alegria! Quanto se fala "O licor de pequi é uma bebida natural de Minas Gerais", não podemos esquecer da riqueza do Pequi nos estados Goias e Mato Grosso, onde existem várias receitas com o fruto do Pequi, isso por uma questão de justiça. Saúde! Tarcisio