O licor de pequi é uma bebida natural de Minas Gerais. Ele é apreciado por uma grande parcela dos habitantes do estado.
No Curso Cozinha Mineira, elaborado pelo CPT Centro de Produções Técnicas, são apresentados a receita desse e de várias outras bebidas e pratos da culinária de Minas Gerais. Aprenda fazer essa receita:
Ingredientes
150 g de massa de pequi
1 litro de álcool de cereais
1 quilo de açúcar
1 litro de água
Modo de preparo
Lave bem o pequi e coloque para cozinhar. Deixe esfriar, eliminando os caroços e colocando o pequi na infusão de álcool por 15 dias.
Faça um xarope com o açúcar e a água. Coe o líquido da infusão e misture ao xarope frio. Deixe o licor envelhecer.
Veja também:
Curso completo de Cozinha Mineira:
Paz e Alegria! Quanto se fala "O licor de pequi é uma bebida natural de Minas Gerais", não podemos esquecer da riqueza do Pequi nos estados Goias e Mato Grosso, onde existem várias receitas com o fruto do Pequi, isso por uma questão de justiça. Saúde! Tarcisio