Certamente sua padaria irá comercializar outros produtos, além daqueles de fabricação própria. Para se ter uma ideia, fique por dentro dos percentuais médios de venda de alguns produtos.
* Pão francês é o produto preferido em todas as classes sociais, seguido do pão doce e de queijo. O pão francês obteve aprovação de 94,3% das pessoas, seguido do pão doce (62,4%), pão de queijo (58,7%), pão de forma (56,1%) e os bolos (42,5%);
* Se gostam mas não compram, é porque não encontram o produto na padaria que costumam frequentar, dizem os fregueses, alegando em seguida o preço;
* Refrigerante, sorvete e leite acompanham o pão. Entre os 26 produtos apresentados aos entrevistados, os refrigerantes, sorvetes e leite tipo C foram apontados como os mais consumidos pelos fregueses. Em seguida, foram apontados o queijo tipo mussarela, mortadela e chocolates/balas. O leite tipo A e outros tipos de frios tiveram as menores pontuações.
Além dos diversos produtos, você poderá, também, agregar outros tipos de valores, oferecendo serviços diferenciados. Caixas eletrônicos de bancos, cafeteria, lanchonete, fast food, bancas de revistas e jornais, tudo são possibilidades de aumentar o fluxo de pessoas em sua padaria, e, em consequência, o seu faturamento.
Qualidade dos produtos
Por fim, deve-se levar em consideração a qualidade dos produtos oferecidos, sejam eles de fabricação própria ou adquiridos diretamente de fornecedores.
No caso de produtos prontos fornecidos por terceiros, você não pode esquecer que, depois de estarem em sua padaria, você é o responsável pela qualidade dos mesmos. Por isso, escolha muito bem seus fornecedores para evitar aborrecimentos com seus clientes.
Todos os produtos precisam ser de excelente qualidade, bem apetitosos e embalados corretamente. Não esqueça que a qualidade dos produtos é outro ponto importante no que diz respeito à valorização do seu estabelecimento por parte do cliente e à fidelização desse cliente à sua padaria.
Veja também:
Curso completo de como montar e administrar uma padaria
Eu gostaria de receber um orçamento do curso como montar e administrar uma padaria. Obrigada, Aitana
Olá Aitana, Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações. Atenciosamente, Ana Carolina dos Santos