Curso Como Produzir Bolos e Biscoitos - Receita do biscoito de coco

Nesse curso traremos para você algumas receitas de biscoitos e bolos que fazem sucesso nas mesas de café da manhã e lanches da tarde e da noite.

O curso "Como Produzir Bolos e Biscoitos" elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, além de conter todo o conteúdo necessário para o funcionamento de um empreendimento desse ramo, também ensina o preparo de inúmeras receitas. Hoje, vamos mostrar a receita do biscoito de coco, tão tradicional entre os brasileiros.

Formulação (Ingredientes)

  • 6 ovos
  • ½ kg de margarina
  • ½ kg de açúcar
  • 2 colheres de sopa de fermento químico
  • ½ kg de coco ralado
  • Farinha de trigo até dar o ponto (cerca de 1.250 gramas)


Tecnologia de fabricação (Modo de fazer)

  • Medir os ingredientes.
  • Separar 3 gemas, reservando as 3 claras.
  • Colocar as 3 gemas e os 3 ovos inteiros numa bacia.
  • Acrescentar o açúcar, a margarina e o fermento.
  • Misturar bem esses ingredientes.
  • Acrescentar a farinha de trigo peneirada, aos poucos, misturando ao mesmo tempo, até que a massa solte-se da bacia.
  • Fazer as bolinhas, passar nas claras reservadas e no coco ralado.
  • Assar em forno pré-aquecido a 180°C.
  • Retirar do forno e deixar esfriar no tabuleiro.
  • Embalar depois de frio.
  • Rotular.
  • Armazenar em local seco e arejado.


Rendimento: 2,0 kg a 2.250 g.

Validade: 30 dias.

Veja também:

Curso completo de Como produzir bolos e biscoitos

Introdução

Localização e construção

Segurança alimentar e higiene pessoal

Receita do bolo de cenoura

Mercado alvo

Aspectos legais do negócio


Victor Monteiro 28-01-2013 Cursos

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