Curso Como Produzir Bolos e Biscoitos - Receita do bolo de cenoura

O curso "Como Produzir Bolos e Biscoitos" elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, além de conter todo o conteúdo necessário para o funcionamento de um empreendimento desse ramo, também ensina o preparo de inúmeras receitas. Hoje, vamos mostrar a receita do bolo de cenoura, tão apreciado entre os brasileiros.

Ingredientes:

Massa

  • 1/2 xícaras (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colher (sopa) de chocolate em pó ou Nescau
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 col. de leite

Tecnologia de fabricação (Modo de fazer)

  • Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 min.
  • Depois, numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento. Esse é misturado lentamente com uma colher.
  • Asse em forno pré-aquecido (180°C), por 40 min.
  • Para a cobertura, misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.
  • Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele.

Rendimento: 10 porções.

Validade: 5 dias.

Veja também:

Curso completo de Como produzir bolos e biscoitos

Introdução

Localização e construção

Segurança alimentar e higiente pessoal

Receita do biscoito de coco

Mercado alvo

Aspectos legais do negócio

Victor Monteiro 30-01-2013 Cursos

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.